Werbung
Alles Schokolade!: Meine liebsten Rezepte für die süße Küche
Josef Zotter
Klappentext:
Begeben Sie sich mit Josef Zotter auf die »süßen Seiten« des Lebens! In Zusammenarbeit mit GUSTO präsentiert der geniale österreichische Chocolatier und Patissier in seinem neuesten Buch über 100 innovative Schokolade-Rezepte. Allesamt so einfach, dass auch Hobbyköchinnen und -köche sie nachmachen können. Tauchen Sie ein in die Welt der Torten, Kuchen, Strudel, Rouladen, Schnitten, Desserts, Pralinen und auch in die der pikanten schokoladigen Verführer. Zusätzlich gibt es eine kleine Warenkunde, Tipps für den richtigen Umgang mit Schokolade, Anregungen für Dekorationen. Und ganz besonders praktisch: Schwierige Arbeitsschritte werden in farbigen Bildfolgen erklärt.
Meine Meinung:
Dieses Buch ist nichts für schwache Nerven. Nein, nein das Buch ist kein Thriller aber für Kaloriensparer ist „Alles Schokolade“ eine verlockende Versuchung, der man nur schwer widerstehen kann.
Ein himmlisches Rezept jagt das Nächste und dabei wird nicht nur das Thema Torten in den Vordergrund gerückt, sondern auch Hauptspeisen und Desserts finden ihren Platz um die Hungergefühle des Lesers und Betrachters anzusprechen.
Das Buch bietet nicht nur schöne Rezepte sondern auch wundervolle, appetitliche Bilder und Informationen über die beliebte Sinnesfreude Schokolade.
Besonders lobenswert ist es, dass es zu jedem Rezept nicht nur die allgemeinen Nährwertangaben sondern auch eine BE-Information für Diabetiker- dies ist mitnichten generell in Koch- und Backbüchern zu finden.
„Alles Schokolade“- ein Genuss für die Sinne und das Wohlbefinden!
Wertung:
10 von 10 Punkten